Как продукты подделывают чаще всего?

Голографические наклейки
  • 0 Комментариев
  • 307 Просмотров

Каждый раз, делая покупки в продуктовом магазине, человек рискует отравиться. Сегодня, с усовершенствованными технологиями, сложно отличить подделку от натуральной продукции. Фальсификат настолько убедительно выглядит, что годами может наносить вред здоровью и человек не сможет понять, почему его состояние ухудшается.

Мясо, склеенное из отходов

Многие производители не желают терять доход из-за выброски мелких кусков мяса, отходов. Поэтому они используют трансглютаминаз, своеобразный клей для сцепки между собой кусков мяса. Это вещество вызывает пищевые расстройства, аллергические реакции, заболевания аутоиммунного спектра. Чтобы избежать неприятных последствий, необходимо выбирать фермерское мясо и совершать покупки только у проверенных поставщиков.

Икра

Лидер по подделкам является красная икра лососёвых. В Европе на рынке фальсификат занимает 1/3 от всего оборота. Подделка состоит из желатина, красителей, эмульгаторов, растительного масла. Икринки не лопаются, липнут к зубам, масло вызывает изжогу. К частым подделкам можно отнести ещё и икру щуки, окрашиваемую чёрным красителем и выдаваемую за черную.

Рыба и мяса холодного и горячего копчения

Продукты после копчения вредны для здоровья в любом виде, но любимы многими людьми. Но для правильного процесса приготовления нужно затратить много времени. Производители решили эту проблему на массовом производстве. Они используют жидкий дым, химическое вещество, которое может привести человека к сильному отравлению. Идеальное копчение это домашнее, после которого продукт становится сухим, без пятен и выраженной пигментации.

Морские гребешки

Моллюски, занимающие лидирующие позиции по подделке. Фальсификата настолько много, что люди не знают, как на самом деле выглядит мясо двустворчатого морского жителя. Покупая человек должен видеть раковину, а в ней однородное мясо бежевого или бледно-розового цвета. Фарш, экземпляры без раковины и прочие виды это подделки, приготовленные из мяса ската, перемолотого минтая или ледяные грибы.

Корица

Палочки корицы среди специй не редкая подделка. За неё выдают кассию, выращиваемую в Китае. Несмотря на то, что это натуральное сырьё, она может вызывать сильную головную боль и тошноту. Настоящую корицу выращивают на западе Индии и в Шри-Ланке. Она имеет пористую структуру в отличие от гладкой и жёсткой кассии.

Зелёный горошек

Казалось бы, зачем нужно подделывать примитивный зелёный горошек? Дело лишь в наживе недобросовестных производителей. Вместо него в банки складывают соевые бобы, окрашенные в зелёный цвет и приправленные метабисульфитом натрия. Это вещество запрещено во многих странах мира, так как вызывает онкологические заболевания. Отличить бобы от горошка можно по их неестественному яркому цвету.

Подделки продуктов это опасность для жизни, бездарная трата денег в угоду бессовестным производителям. Умение отличать хороший продукт от фальсификата необходимо приобрести каждому человеку.

administrator